Любовь здесь больше не живет

Анастасия Пушок
Ты разрывала мысли в клочья,
Хлебала воду из руки,
В слова вставляла многоточья,
В комок сжималась от тоски.
По комнате бросала письма,
Но не сумела толком сжечь
И не сгорали просто мысли,
Ты не хотела их сберечь.
И снег ресницами ловила,
И слезы замерзали в лед,
И всем подругам говорила:
Любовь здесь больше не живет.
Не находила в небе звезды,
Луна теряла близкий свет,
Но на щеках остались слезы
И на губах остался бред.
Ты наблюдала за часами,
Минута превращалась в век,
Менялись ночь и день местами,
И так менялись дождь и снег.
Ты говорила с отраженьем,
Тебя манила красота,
Слегка томимым выраженьем,
Но ты другая ты не та.
Сестрой весну ты называла,
Но снег носила на плечах,
С листвой ты осенью играла,
А летом умирала в снах.
С огнем закатами дружила,
Но слезы замерзали в лед,
И всем подругам говорила:
Любовь здесь больше не живет...