Луна

Анастасия Пушок
Луна по небу расплескалась,
Каким то нежным легким светом.
Как будто в облаках скрывалась,
И наполнялась ночь секретом.
По небу звезды раскидала,
Нарисовала нить заката,
Ей показалось света мало
И исчезала вновь куда-то.
Она не слепит так глаза,
Как бело-желтый в небо диск,
Не в голубые небеса,
Закуталась вся в черный риск.
Её сравнили вновь с печалью
И обнажили тайный свет,
Потом скрывали за вуалью
И ночь послала ей привет.
Её назвали одинокой?
Не в этом ли ее вина?
Сказав: луна стала жестокой...
Но не жестокая она.
Вы сделали луну плаксивой,
И утопили в своем горе,
Луна до нас была красивой,
Лишь иногда купалась в море.
Луна по небу расплескалась,
Её затмили фонари
И стала символом печали
Не разделившейся любви.