Мысли вслух

Валентина Рженецкая
В холодную промозглую погоду
Всегда согреет тёплый  крепкий чай,-
Тебя взбодрит и отвлечёт в невзгоды,
Когда дожди отчаянно стучат.

И эти мокрые ночные крыши 
Тогда не так печально заблестят,
Коль скоро дождь тебе расскажет, слышишь?
О чём Луна и звёзды говорят…

Ведь тёплыми бывают и перчатки,   
Морозец чтоб за ручки не кусал;
Они в который раз в неравной схватке
Уберегут, чтоб вас не обижал.

А вот, согреться чтобы , одеяло 
Своим  теплом согреет нежным -  в ночь!
Но этого тепла всё ж  будет мало,
Моей Душе израненной помочь.

Нам всем тепло приносят разговоры,
В них сможешь выразить мысль о мечте.
Куда ты только не окинешь взором, 
Бросая вызов дикой пустоте.

Хоть даже всюду между нами люди;
Сначала улыбаются, потом
Частенько так ведут себя, как судьи, 
Забыв, что были за одним столом.

Ах, позабыла я совсем про письма,
Как на конверте обводили от Души….
Одна простая с  прошлого приписка,
Где образец для индекса: «ПИШИ!»

Но что – то всё – таки в тени осталось…
Но что? То, что даёт нам силы жить…
«Что сделать?» -  спросишь ты, смахнув усталость…
Отвечу: «Не терять самой Души!...» 

Волгоград, 25. 06. 2016.