Вы знаете как могут предавать?

Елена Коваленко Макарцова
Вы знаете как могут предавать?
Тихонько или громко, за глазами.
Как могут сильно в душу наплевать,
Сказав со злобой: - "Разгребайте сами!"

Вы знаете как могут забывать,
О добром, что вы делали усердно?
Как могут взять и просто не отдать...
Для многих это так закономерно.

Вы знаете как могут осуждать?
Язык ведь без костей и очень ловкий.
Легко чужую душу в грязь втоптать,
Одних - других подвергнув сортировке.

Вы знаете, как могут позабыть?
Пройти и даже не сказать: - "Привет!"
А говорили будут век любить,
И что без вас, им, счастья в жизни нет.

Вы знаете как могут разлюбить?
Ведь от любви до ненависти - ШАГ.
Как гвозди в ваше сердце могут вбить,
Сказав при этом: - "Да простит нам Бог!"

Вы знаете? Прочувствовали всё?
Но продолжайте сеять свет добра!
Любите, всяким подлостям назло...
Хоть даже жизнь, сама, вас предала.