Фарфор для души

Вадим Александров 2
Фарфор в ночи искрится и белый свет луны
нам душу окрыляет звон чистой синевы
сервиз из магазина вчера к нам поступил
и чашку чая крепкого под вечер я испил.

Мерцает звон ночи под перезвон фарфора
вздымаясь дым сигарный парит над головой
соткала наша ночь из серебра узоры
и рифма возвышается с пронзительной тоской.

Скажи мне кружка чайная когда ты тосковала
и блюдце пробудись от сна в пылающей ночи
ведь этой ночью послано нам новое начало
при свете звезд рассеять мерцания свечи.

В поэзии души всегда фарфор ценился
в ночной тиши видение пронзает эту ночь
волнующей зари тот первый луч искрится
под утро ясным пламенем сгорает скука прочь.

Лети моя душа пронзая мир на веки
ценя сервиз как золото богатством в тишине
быть может в цвет зимы окрасятся проспекты
когда мерцают свечи на пламенном столе.

И кофе на столе запахло в новой чашке
что может быть дороже ведь в полночь для души
укутались в туман тепло добро и ласка
волшебное перо в пророческой тиши.

На лист проложит рифму и в новый наш рассвет
той ночи угасание благословит сервиз
сверкающий в ночи фарфор пусть будет много лет
нам душу окрылять под небо с пеплом ввысь.