На Пахре

Сергей Фотиев
На родимую сторонушку
Издаля стремимся вечно мы -
На Пахре горушки - горушки,
Песни грустные, сердечные.

Лихо ветры разлетаются
Да над вешними разливами,
У воды кусты сплетаются
Со слезящимися ивами.

Над Пахрой колосья спелые
Расшумелись, успокоили.
А пониже - камни белые,
Встарь из них столицу строили.

На родимую сторонушку
Тянет век, покуда живы мы..
На Пахре горушки-горушки,
У воды кусточки с ивами.