Седой декабрь

Феликс Березин
Мне с детства ненавистна пора стужи,
Когда седой декабрь лютует, как злодей.
Сперва заворожит узором кружев
И белым саваном окутанных полей.
Потом озёра напрочь заморозит,
Без жалости в них рыбу заморит,
Зверьё под снежный наст загонит
И выйти из берлог не разрешит.
Во мраке ночи буйствует коварней
И алчно отбирает жизни у людей.
В народе говорят, декабрь от Бога,
По мне - так  злыдень ближе к Сатане.
То он, как зверь, завоет у порога,
То жутким демоном покажется в окне.
И заунывно песню ведьмы запоёт,
И всё вокруг колючим снегом заметёт.
Покуда же декабрь бесчинствует в потёмках,
Берёзы гнутся, но стоят на белых ножках.
В пургу крепись девчоночка берёзка,
Я обниму тебя и буду согревать.
Весной листва украсится в серёжках,
Нам только вместе зиму переждать.