Летняя элегия

Юлий Маринин
Высокое небо.
Недвижны верхушки сосен.
А в лиственных кронах
так редко проглянет просинь.

Неспешны фантазий порывы,
беззвучны реалий открытия.
И нужно суметь примирить
себя с приближеньем убытия.

Изящно плывут облака,
умело скрывая угрозы,
подарят то ль радость, то ль слёзы
не здесь, где-то – наверняка.

А кто-то гадает извечно,
что выпадет – чёт или нЕчет.
Всё вечное столь скоротечно…
Пусть женщина нежно щебечет,
пусть солнце ей ласково светит
в ее безмятежном рассвете.
 


25.06.16