Побег

Александр Михайлович Токарев
Сбежав от городской жары,
Свободой смог я насладиться.
Мне пели песни комары
И дружно вторили им птицы.

Горжусь: достался от отца
Железный конь, видавший виды…
Все сорок верст, в оба конца,
Пыхтя, трудился без обиды.

Вернулся без лесных даров;
Зато поспею к русской бане.
Хочу не мучить докторов,
Да жизнь прошла не на диване.
*