Я надеваю темный плащ...

Алла Цуканова
Я надеваю темный плащ,
Который соткан из иллюзий,
Его ношу я каждый раз
В след моих мысленных контузий.

Бокал души моей разлит,
Стекло покрылось паутиной,
И кровь впустую так бежит
По моим черствым нервным жилам.

Полуоткрытые глаза...
Осознают небрежность жизни,
Они кривые зеркала,
Они холодные как призмы.

Зачем живу и не люблю?
Зачем смотрю на это небо?
Хочу наполнить тот бокал,
Который полным-то и не был.