Любопытный фонарь...

Ольга Сухова 2
Любопытный фонарь опять
Всё заглядывает в окно...
Всё пытается разгадать,
Как мне спится теперь одной...

Был свидетелем он вчера,
Как ты ночью за дверь шагнул...
И со мною он до утра
Нежных глаз своих не сомкнул

Всё пытался меня развлечь,
Всё подмигивал, пригасал...
Обещал по ночам стеречь,
И на дверь хмурый свет бросал.

С ним мне легче в ночи не спать...
И сквозь стоны ночной пурги,
Мне всё чудится, что опять
Я услышу твои шаги...