Приглянулась ты, курносая!

Евгений Гущин 2
               *****
Что смущаешься, курносая?
Дождь застал, вот так? Врасплох?
       Боже мой! Да ты же босая!
       - Не смешно, помилуй Бог!

Чудны мокрых прядей локоны!
Нет! Не смыта тушь с ресниц!
        В чём-то даже по-особому -
        Дождь художник женских лиц!

В очень даже симпатичную!
Необычно и легко!
        Настроение клубничное?
        Дождь - парное молоко!?

И загадочна, и женственна!
Лишь смущаться ни к чему!
       Приглянулась ты, курносая,
       Видно, сердцу моему!

               *****