***

Сергей Мочалов 2
Улыбнись мне,Светлый Боже,
Куполами храмов высоких,
И пошли мне свое прощение, -
Избавление от дольней жизни.

Я безумен?Безумен и грешен!
Пред Тобою мал,и ничтожен,
Но в глазах моих Твое небо
Отражается обликом чистым.

И в душе моей(пусть,и темной)
Солнцем вышла любовь земная.
Неужели,я в том повинен,
Что она во мне загорелась?!

Улыбнись мне,Светлый мой Боже!
Жизнь, - Твой дар,но она нелепа.
Улыбнись мне,Светлый мой Боже,
И ответь...для чего мне страдания.

Или я в Очах Твоих Отчих
Недостоин света и Солнца;
Или просто,слепой от рождения
И не вижу,где оно ходит?!