Чуть прохладнее

Максим Крутиков
чуть прохладнее
так что мысль заказать ещё пива даёт заднюю
в баре хоть накурено и душно
но чуть прохладнее чем днём

и вот вынужденные глотнуть свежего воздуха
мы выходим на улицу и нас обнимает ветер
и если бы не вечернее солнце
было бы ещё прохладнее

но что делать без летних курток
у Юсуповского
когда в кармане фляжка с абсентом

мы усаживаемся прямо на газон
прямо на мои черновики