Речушка

Вячеслав Арасланов
Когда-нибудь последнюю полушку
Истрачу на автобусный билет
К далеким весям, где течет речушка
Почти неразличимых детских лет.

Там мотыльки, кружась неторопливо,
Сбивают в сливки воздух травяной
И затерялись в непролазных ивах
Два берега – пологий и крутой.

Там вечными заботами исходят
Над клевером упрямые шмели,
И мечутся в прибрежном мелководье
Пугливыми тенями пескари.

И я, мальчишкой, робко приминаю
На берегу пахучую траву,
И все боюсь нырнуть с него, не зная,
Что жизнь одним нырком переплыву…