Вода нужнее хлеба

Галина Оборина-Морозова
Как долго не было дождя...
Земля измучилась от  жажды
И земляничка возле пня
Боролась с засухой отважно.

Она склонилась под листком,
Чтоб солнце не палило
И этот крохотный, но дом
Она боготворила.

Ей в пору надо бы краснеть
И наливаться соком,
Но приходилось лишь терпеть
И сохнуть раньше срока.

Однажды стойкий муравей
Тащил домой травинку
И надо же, среди ветвей
Он обронил росинку.

Она упала на пенёк,
Где ягодка страдала
И этот крохотный глоток
Стал чудом небывалым.

И земляничка ожила.
Теперь крепка на ножке,
А ведь всего - то попила
Росинку : чудо - крошку.

Всему живому нужен дождь
И кем бы в жизни не был
Ты без воды не проживёшь,
Она - нужнее хлеба.


23 июня 16 года.