Маме о внуке

Виктория Дорошенко
Он совсем не похож, совсем…
Ничего  в нём нашего, мам.
Вечно в куче своих проблем,
И, как вся молодежь,  упрям.
 
Ни в лице, ни в повадках - нет,
Все ищу хоть намёк - увы!
Пролетело так много лет,
Выше всех на пол головы!

Взрослый, умный, любимый  - мой!
Как случилось так – не пойму:
Ты себя через мир иной
Отдала, уходя,  ему.

Этот год - как кошмар потерь.
Ты ушла, но родился сын.
И я точно знаю теперь -
В  сердце сына – твои часы,

И годами твоя любовь
Защищает, хранит его.
Вот, смотрю я на сына вновь:
« А мальчишка наш… ничего!»