Старатель

Александр Серг Горюнов
Копает дно моей души настойчивый старатель
И вытирает пот со лба солёным рукавом
Натруженны мозоли от затупленной лопаты
За много лет продвинулся он очень далеко

С годами все сложней ему просеивать породу
Эх, сколько ж он извлек всего из чёрной глубины
Пласты надежд, осколки чувств и мертвую свободу
И тонны одиночества под взглядами Луны

Играют мышцы, кровь кипит и на пределе жилы
Но роет он и вглубь и вширь как сумасшедший крот
И пусть все больше с каждым днём становится могила
Но может быть, когда-нибудь он все же клад найдет