Когда б пришлось нам вечно жить...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Когда б пришлось нам вечно жить,
мы жизнь свою бы не ценили.
И нечем было б дорожить.
И были б мы подобны пыли.

Когда б могли мы разуметь
с рожденья мудрости значенье,
мы знали б всё, что будет впредь,
утратив вечное стремленье.

Пусть будет так, как нам дано.
Мы с каждым годом лишь богаче.
Прожитый день даёт  зерно.
А в том зерне залог удачи.