Всё-всё

Алиса Хан
...Хочется, знаешь, какое-нибудь кольцо,
Чтобы все-все понимали про нас всё-всё.
Так, чтобы всем любопытным не в бровь, а в глаз.
Чтобы все-все понимали всё-всё про нас.

Хочется, знаешь, свой личный отдельный дом:
С тихой мансардой, натянутым гамаком
Между двух яблонь, и озером в двух шагах.
И - ни соседа, ни шороха, ни собак,

Ни петушиного крика, ни огонька
От в километре зажженного костерка.
Ни бесененка, ни ангела за столом.
Дом на двоих. Как ребенок совместный – дом.

Хочется, знаешь, поверить в себя. И в нас.
Как-нибудь летом, в обеденный сонный час
Выйти в обнимку на солнечное крыльцо
И лет на двести плохое забыть. Всё-всё...