Птиц имена

Анна Азовцева
Как часто слышу пение птиц прекрасных,
Имен не зная их.
И, более того, весь облик их скрывает
Деревьих листьев густота.
Как много видим мы, встречаем
Пустых, навязчивых господ,
Чьи имена, как вывески цветные,
Повсюду взор наш заполняют.
Как много чистых душ
Со светлыми глазами
С ручьистой речью прячутся от нас
В ветвях бетонных,
В шуме серых листьев.
Расслышать их, как пенье птиц,
Дано не каждому
И более того, увидеть облик
И истинное имя распознать.
Учись, мой друг,
Не зная
Птиц истинных имен,
Имен великих ты не распознаешь.

15.06.2016