А голос совести - предвестник покаянию

Виктория-Михаил Кузнецова
А голос совести - предвестник покаянию.
Но почему же заглушают этот глас?
Ведь прокуратор римский нам в напоминание.
Пилат зов совести отверг. И дал приказ.
Но почему? Чтоб угодить народу.
Но трижды попытался их унять.
Но сдался под напором сумасбродов.
И уступил, чтобы Христа распять.
Но ведь не видел в Иисусе он плохого.
И не нашёл за Ним он никакой вины.
Но все равно он совести не слушал зова.
Отдал невинного на растерзание толпы.
Он попытался ярость их умерить.
Пытался он... Пытался, но не смог.
Толпа кричала и ревела, будто звери.
И глас толпы над ним в итоге превозмог.
Глас совести Пилатом был подавлен.
Умыл он руки перед дикою толпой.
Но все равно в кровопролитии прославлен.
Он видел Бога, но отринул глас живой.
Среди людей есть множество Пилатов.
Глас совести их день за днём зовёт.
Но глас религиозных супостатов,
Преобладая, за собою их ведёт.
А также мир, толпою той являясь,
В кричащих красках вновь казнит Христа.
И совесть, под зов плоти прогибаясь,
Нести не хочет своего креста.
Хоть это было предопределеньем свыше.
Но мы из этого должны извлечь урок.
Закройте уши, чтоб толпу не слышать.
Чтобы Христа распять никто опять не смог.
Пусть совесть , голос над толпою возвышает.
Чтоб к покаянию пред Господом придти.
Никто пусть рук своих не умывает.
Своею кровью приходил Христос спасти.
Пилаты! Совести не отвращайтесь.
Услышьте же, услышьте зов внутри.
Толпу покиньте, и в себе покайтесь.
Зовёт то Иисус, чтоб вас спасти.