Певица в красном

Игорь Дерябин
Душа была простужена, просижена,
в тайге уральской около озёр,
в Москве один, ни дальнего, ни ближнего,
а с виду я почти карманный вор.
Но всё-таки нашлась мечта вчерашняя,
знакомая от прошлых кутежей,
я телефон набрал немного кашляя,
и кто-то в трубку мне сказал : "О, кей!
Привет, привет! Заруливай к нам в "Хижину",
в грузинский ресторанчик на фуршет!
Скажи, мой друг! А сколько мы не виделись?
Ты изменился? Очень? Или нет?"
На улице Бакунинской есть здание,
вернее двухэтажный особняк,
и я помчался на такси заранее,
как на свиданье старый холостяк.

Душа была изранена, измотана,
в быту кромешном рядом у границ...
А тут зовут! Небритого и потного!
На дамский раут и любовный блиц!?
- Москва, Москва! Царица златоглавая!
- Поэт в Москве гуляка на два дня...
Я в зал прошёл походкой своенравною,
и те, кто ждал мне стали, как родня.
Три грации ухоженные, модные,
три пары глаз накрашенных и губ,
не замужем как будто и свободные,
я буду смел, раскован, но не груб.
Вино несли, шампанское и виски,
и я пьянел от запаха духов...
И тут запели! Близко, очень близко!
И я нутром почувствовал любовь!

Душа была раскроена, расписана,
в поэзии обычной на листах,
а голос будто небесами присланный,
сам слушал Бог его на небесах.
Певица в красном захватила чувства,
а микрофон, как в музыку портал,
и в зале этом мне казалось пусто,
я трёх подруг в упор не замечал.
- Москва, Москва! Пристанище державное!
- Поэт в Москве бродяга из мечты...
А песня была грустная и славная,
о родине, где горные хребты.
Я всё смотрел в глаза печально-серые,
на женскую божественную стать,
и лишь подумал : "Напишу, наверное,
про это стих, а как не написать?"

25.06.2016г.