А что такое вера? Что мы знаем?

Виктория-Михаил Кузнецова
А что такое вера? Что мы знаем?
Вопрос не просто так я задаю.
"Осуществление того, что ожидаем.
Уверенность в невидимом я жду".
Таков ответ библейский. Ну а дальше?
Ведь сказано, ПОБЕДА вера есть.
Но человек привык к слащавой фальши:
"Ведь помазанные несут благую весть".
Они им говорят: "Должны вы верить,
Что Бог живой и что Христос воскрес".
Но кто нибудь из них сказал доверить,
Себя всего для Царствия небес?
Продолжим далее. Что говорит нам слово?
А то, что вера есть духовный дар.
Как многие дары от Духа от Святого-
И вера БОГУ.  Павел так сказал.
А также сказано в послании к Галатам,
Что вера также есть духовный плод.
И многие пред Богом виноваты,
Что за толпою следуют вперёд.
Как видите о вере много в слове.
Не в силе измеряется она.
Но в том, чтоб были вопросить готовы,
Святого Духа у небесного Отца.
Не говорят вам: "Иисусу верьте"
От ваших лиц скрывают истину всегда.
А вера - разная. Прочтите и проверьте.
Есть вера Богу, но и есть в Отца.
Все верно. Верить надо в Бога.
И хорошо, что верите. Но есть ещё ответ.
И бесы веруют, трепещут, скрючив ноги,
Что Бог то есть, но веры Ему нет.
В том разница, в том различать умейте.
Ведь сказано, что верил Авраам.
Кому он верил? Это разумейте.
Все персонажи в назиданье нам.
Люблю Тебя, Господь! Твоя Победа!
Ведь вера наша побеждает мир!
Без веры Богу, жизнь сплошные беды.
Но тех, кто ВЕРИТ, Он зовёт на пир.