Я многих перевёл за Иордан

Виктория-Михаил Кузнецова
Я многих перевёл за Иордан,
Чтоб дать Обетованную вам землю.
Но  Я тогда условие поставил там:
"Ты только гласу Истинному внемли".
Я говорил, чтоб заповеди чли,
Чтоб исполняли тщательно, хранили.
Я обещал возвысить от земли.
Но многие из вас о том забыли.
Я говорил, что Я благословлю
И будешь ты благословен повсюду.
И в городе и в поле, жизнь твою,
Я изменю. И удивятся люди.
Благословлю и житницы твои,
И кладовые Я зерном наполню.
Благословлю Я все твои плоды,
Ты только повинуйся Моей воле.
Я изобилие даю во всех благах,
Кто заповеди строго соблюдает.
Все будет спорится в твоих руках,
Когда Я Сам тебя благословляю.
Свою сокровищницу открываю Я тебе,
Чтоб над твоею, с неба, лился дождь землею.
И будешь ты главой на высоте,
А не хвостом, ползущим за главою.
Но это, если будешь ты хранить.
И не отступишь слов, что заповедал.
Чтобы не смел иным богам служить.
Чтоб не ходил за идолами следом.
Не много тех, кто перейдя за Иордан,
Ступив ногой в земле обетованной,
Остался верен всем Моим словам.
И заповеди исполнял исправно.
Так и сейчас, Я многих в землю ввёл.
Но заповеди исполняют единицы.
Вот их то Я на высоту возвёл
И дождь обильный посылаю им на лица.
Они ЛИШЬ гласу внемлют МОЕМУ!
Как и хотел того Я изначально.
Их житницы Я наполняю, пить даю.
Но мало их. А для Меня печально.
Всех заповедей - две всего и есть!
Чтоб Бога всем вы сердцем возлюбили.
Второй, подобной - тот же смысл несть:
Любите ближнего, как бы себя любили.
И в заповедях двух и есть закон,
В сердцах начертанный, как на скрижалях.
Я вам сказал: "Я Бог и не изменен Он".
И только верных Я благословляю.