Ветер

Аника-Энн
Вот солнца луч проник к нам в двери.
И дождь, смывая пыль с дороги, прошёл
Росою окропляя, осеннюю листву деревьев.
Но рвётся ветер в окна дома,
Пытаясь распахнуть их силой.
Ну заходи, скажу я ветру,
Будь другом мне теперь любимым.
Но ветру не нужна такая
Затворная душа от мира.
Он улетел, а я осталась
Совсем одна среди пустыни.
Но рвется все моё на волю.
Душа же в теле содрогаясь.
И не найдя себе ответа,
Заплакала, как дождь осенний,
Взяла и улетела к ветру...