Богач и Лазарь

Виктория-Михаил Кузнецова
До Иоанна весь закон и все пророки.
Отныне Царство благовествуемо есть.
И не войти в него путём широким.
Но всяк в себе усилье должен несть.
Но не сотрется ни одна черта в законе.
Прелюбодейство не приемлю Я.
 А вы разводитесь и женитесь на женах,
И новых жён берут себе мужья.
К чему все это? Да к тому рассказу,
Который извратили всяк и все.
О нищем Лазаре, который был в проказе,
И том, в порфире и виссоне , богаче.
Богач есть представитель из собраний,
В которых будто бы духовный хлебный пир.
А нищий у ворот, в грехах и ранах,
Насытиться хотел и был без сил.
Его не гнали от ворот, но не кормили.
И он смиренно пребывал в нужде.
Но псы к нему все время приходили,
Зализывали раны на челе.
Те псы, напомню, образ милосердных,
Готовых помощь оказать без слов.
Не нужно им обрядов суеверных,
И нищим предоставят хлеб и кров.
Как Самарянин, не прошедший мимо,
Кто погибающему руку протянул.
Был милосерден. Но как псы сравнимы.
В другой истории Матфей упомянул.
А Лазарь? Здесь не просто имя.
Значение его : "мне Бог помог."
И умер нищий,духом , став Мне сыном,
И  в новом духе все страданья превозмог.
И вот перенесён к Отцу на лоно.
Ведь Авраам прообраз есть Отца.
Теперь не нищий, Лазарь - вознесенный.
Но что богач? На нем ведь нет лица.
Он тоже умер, но духовно, дети.
И погребён. Но в адский непокой.
Никак не может он найти покой на свете.
Не понимает истины простой.
И в аде, вдруг , подняв  глаза в мученьях,
Лишь ВДАЛЕКЕ увидел наш удел.
Он что то понял, но заквашенный ученьем,
Хоть возопил, но жить не захотел.
Не приложил усилий, чтоб очнуться.
Но стал просить , чтоб Лазаря послал
Избавить от мучений. Чтоб коснуться,
Смог Лазарь пальцем, дабы охлаждал .
Ему напомнил Я, что он имел не мало.
Теперь же мучается по вине своей.
И сверх того меж нами пропасть встала:
Религия- блудница, имя ей.
Хотящие от нас уже не могут,
Войти в религиозные дома.
И так же и от вас не переходят,
Религия за горло вас взяла.
Но он не понял, не сменивший платья,
Решил просить уже не за себя.
Но чтоб предупредить своих пять братьев,
Живущих в доме у  его отца.
Опять он просит Лазаря отправить.
Но сам никак религиозность не прогнал.
"Но Моисея и пророков пусть читают".
Так Я в ответ ему тогда сказал .
Но в чем мораль? А вспомните однако,
Что рассказал Я перед этим в той главе.?
Как управитель испугался, плакал.
Но принял верное решение в конце.
Итак, здесь снова, дети, Я напомнил,
Что благовествуя, войдёте в Царство вы.
Усилием чтоб каждый был исполнен.
Религия же рушит все мосты.
Хотите быть со Мною? Станьте нищим.
Как Лазарь , помощь принимайте от Меня.
Но если, САМ из вас,  Меня не ищет.
В аду душевном будете всегда.