А Я хочу, чтоб светофором стали

Виктория-Михаил Кузнецова
Не будьте фонарями при дороге,
И фонарями в городских дворах.
Ведь вас включают, когда надо, ваши боги.
Все выключатели у лидеров в руках.
Не становитесь фонарем подвластным,
Который вечером зажгут, а днём угас.
Чтобы не тратить электричество напрасно,
Порой включают даже через раз.
Как много фонарям из вас подобны.
Стоите и движения в вас нет.
Включил и выключил - ох, как удобно.
Но на самой дороге не горит ваш свет.
А Я хочу, чтоб светофором стали,
Регулировщиком потока Моего.
Чтоб красный, жёлтый и зелёный зажигали,
Под руководством Бога своего.
И днём и ночью светофор в работе,
Без устали переключает свет.
Нет даже отдыха для его плоти.
И перерывов в их работе нет.
Зелёный свет - команда для движенья.
И пища сочная даёт духовный рост.
Как истинное хлебопреломленье,
Потоки движутся, в них жизнь идёт.
Свет желтый, подготовка к остановке.
Но яркий свет его уже горит в сердцах.
Ухабы объезжали очень ловко.
И прославляли Бога вы в устах.
Что ж, красный свет. Пора остановиться.
Ведь без Меня ни двигаться, ни есть.
Пора вам крови, дети, причаститься.
В молитвах получать благую весть.
Лишь остановка - сосредоточенье,
И подготовка, чтоб продолжить путь.
И подкрепляющую пищу для движенья.
Остановись и помолиться не забудь!
Не фонари, но светофоры только.
Хоть и у них случится  может сбой.
И в испытании быть может очень горько,
Но починю Я светофор живой.