Лебеди

Елена Волченкова
 Золотистый закат умывался в заливе пруда
 Этот красочный акт растворяла стальная вода
 И в ее глубине, окруженной кольцом берегов
 Как в загадочном сне отражались разливы лугов
 И под вспышки зарницы, где так неподвижна вода
 Две прекрасные птицы проплыли по центру пруда
 А под сенью заката народ изумленный стоял
 И восторженным взглядом внимательно их провожал
 Плыли лебеди рядом друг к другу прижавшись плотней
 Под пронзительным взглядом толпы восхищенных людей
 Я смотрела им вслед в переливе закатных лучей
 И таинственный свет отражался в причудах теней
 Грациозные птицы несли удивительный свет
 Свет любви без границы, которому равного -- нет
 Есть одна характерность у этих особенных пар
 Лебединая верность -- природы божественный дар
 Чуть касаясь водицы, под крыльев широкий размах
 Закружились две птицы в волшебных закатных лучах
 Был их танец прекрасен на мраморной глади воды
 Так же светел и ясен, как чистые эти пруды
 Незаметно стемнело, и стал расходиться народ
 Только я не хотела прощаться с журчанием вод
 С лебединой любовью над ласковой гладью пруда
 И томительной  болью -- уже не вернуться сюда