Горец

Грачья Саркисян
Родился я в горах Кавказа,
Высоких и суровых,
Здесь люди мудрые живут,
Правил жизни строгих.

Пусть я груб, горяч, криклив,
Пусть не всем понятен я,
Зато всегда стоит порядок
На дворе и дома у меня.

Кинжал у пояса висит,
Не для разборок его ношу,
Но буду им я защищать,
Честь любимой и свою.