Палящий зной

Лариса Липецкая
Пострижен коротко газон,
На солнце выцветший местами.
Ковёр напоминает он,
Потёртый временем и нами.

По краю хвойные кусты,
Стелясь, одни лишь зеленеют.
Поникли бедные цветы
И о дожде мечты лелеют.

Унылый этот сухостой
Противен и самой природе,
А в воздухе палящий зной
Весит и дух к земле низводит.