***

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "У моей Маргариты распахнуто в спальне окно".
                Д. Барамзин

Как завидую я, что не юн, не поэт!
Не влюблён в эту взбалмошную Маргариту...
Мне б очей её нежных светил  синий свет,
Мне бы дверь в её дом оставалась открытой.

Я бы к ней приходил, и встречали б меня
Все собаки, виляя своими хвостами
И так ласково, тихо и нежно скуля,
Когда гладил бы я их своими руками,

Уходя, оглянувшись смотрел бы в окно,
Где за тонкой, колышущейся занавеской
Оставалось бы всё, что так было давно,
И надежда жила: она станет невестой,

Она станет любимой невестой моей,
И вокруг никого с нами рядом не будет -
Только пение птиц, только ласка зверей,
И не будут мешать по соседству нам люди.