ЖАРА

Ник Наумов
Жара, жара, жара...
У нас уже с утра
На градуснике – выше тридцати.
Я сам жаре не рад,
Мне кажется, пора
На море наше Чёрное пойти.

В море Чёрном есть водица,
Чтоб немного охладиться,
Смыть усталость и заботы с лиц.
И, раскрыв на пляже зонтик,
Видеть, как на горизонте
Гонит ветер в небо корабли...

Жара, жара, жара
Ещё была вчера,
На завтра обещают тридцать семь!
А, шо поделать, брат?
Наверно нужно брать
Жену, детей и к морю двигать всем.

В море Чёрном есть водица,
Чтоб немного охладиться,
Смыть усталость и заботы с лиц.
И, раскрыв огромный зонтик,
Видеть, как на горизонте
Гонит ветер в небо корабли...

Жара, жара, жара...
За окнами – мираж,
Как будто бы в пустыне мы с тобой.
Ну, разве я не прав?
Все с нашего двора
Давно уж где-то слушают прибой...

23.06.16