На лоне природы

Альбина Святогорова
Как в городе ни хорошо,
Но, на природе всё ж привольно,
Так  дышится - легко, свежо,
И сердце:  тук-тук-тук - не больно.
 
И  птицы весело поют,
Деревья - цвет свой распускают,
Здесь много радостей найдут,
Все, кто природу уважают.

Под пенье птиц, раскрыв глаза,
На небо сквозь листву там смотрят,
И даже, если вдруг гроза,
Ни дождь, ни гром - вид не испортят.

Дождь только травке даст напиться,
Гром с ветерком тряхнет листвой,
Умывшись, зелень – заискрится,
И разольётся дух лесной.

В России  Матушка – Природа,
В любом краю Великий Дар!
Её храните для народа!
Не наносите ей удар!