Одесская улыбка

Ник Наумов
Когда у нас в Одессе был статус Порто Франко,
Мечтали все уехать в город наш.
И слушала Пересыпь, и знала Молдаванка
Великих одесситов имена.

Милые сограждане! Дамы, господа!
Есть немножечко Одессы в разных городах.
В Тель-Авиве и Нью-Йорке, в Киеве, в Москве
Лишь одесская улыбка излучает свет!

Когда-то все стремились в Южную Пальмиру,
По воле Всемогущего Творца.
Сегодня одесситы разбросаны по миру,
Но песни детства в душах и сердцах.

Милые сограждане! Дамы, господа!
Есть немножечко Одессы в разных городах.
И в Торонто, и в Берлине, в Минске, в Катманду
Лишь одесскую улыбку, как награды ждут!

Когда же уважаешь, как мамочку родную,
Одессу не забудешь никогда.
И, даже, если, выбрал судьбу себе иную –
Хоть раз в году вернёшься ты сюда.

Милые сограждане! Дамы, господа!
Есть немножечко Одессы в разных городах.
И в Париже, и в Мадриде, в Ялте, и в Крыму
Лишь одесскую улыбку искренно поймут!
 
23.06.16