Jeder stirbt... Каждый умирает...

Александр Лашманов
1809.Трещит по швам европейский союз –
На себя он взял непосильный груз:
Властью над миром решил обладать –
С Россией не может лишь совладать!

Коварство и хитрость в дело пустил,
Но только главное он упустил –
Что никому нас нельзя победить,
А слёзы придётся «мечтателям» лить!

Напрасны их попытки-потуги:
Они же теперь в роли прислуги,
Словно «шестёрки» на побегушках,
У Америки вместо игрушек!

А умирать им всем в одиночку:
Они не видят красную точку –
Для «Калибров» они целью стали!
Спасенье от них будет едва ли…
25.06.2016
P.S. “Jeder stirbt f;r sich allein” - Каждый умирает в одиночку,
название антифашистского романа немецкого писателя Ганса Фаллады