Сукин сын

Андрей Аристархов
Льётся дождь и льются слёзы,
И дрожит в руке рука.
Расставанье несерьёзно –
Встреча слишком коротка.

Я живу, как пёс бездомный,
Ты – как кошка на печи.
Потянулась длинно, томно
И сказала: «Не кричи.

Я – твоя. Но ты – некстати.
У меня дела, дела..
Я, пожалуй, съезжу к дяде,
Может, тётя родила.

Ты – мой брат, мой раб безбожный,
Ты роди себе щенка.
Окрещу его попозже,
Породнюсь с тобой слегка».

Окрестили, породнились,
Был я счастлив, как цветок.
Кошка в среду окотилась.
Даром сдался ей щенок.

И младенческою лапой,
До срединной полосы
Взгрел он кошку, отпрыск папин,
Шаловливый сукин сын.