Обещание

Павел Таничев
Привыкший к гаму кабаков,
Отвык от леса и деревни...
Привыкший к брани грязных слов,
Тщусь вирши написать...в волненьи...

Отвык от чешуи на пальцах,
Отвык делиться с комарьем...
Я ожирел,ослаб,сломался,
Проклятый лысый старый гном...

Забыл как держится лопата...
И как держать в руках топор...
-Мой Дом!Я- виноватый!
Надеюсь,ты не сильно зол?

Легко писать воспоминанья,
Каким я был и кем я стал?..
Мой дом,мой лес,прими признанье-
-Я просто в городе устал...

!!!Но что такое нодья-знаю!
И в глубину тянущий лед...
Деревня,вспомню!Обещаю!
Как вновь рюкзак плечо сожмет!..