Из поэмы Бегство ч. 1

Лара Нуар
Ах, как  неслась моя душа,
Возок скрипел…  И, проклиная
Морозный  путь  и  тьмой дыша,
Бежала тройка вороная.
Я в ночь шальную, в омут грёз,
По вихрям звёздным к счастью мчалась!
И муфточка, в икринках слёз,
В снегу пушистом потерялась.
«Эх, барышня, - кричал старик, -
Куда  мы мчимся, на ночь глядя?!
Смотри-ка,  на небе возник
Рогатый месяц…  Вот ваш дядя
Хватился вас уже,  поди…»
Да где там дядя, дом, усадьба
С постылым счастьем впереди,
Где платье белое, где свадьба...

Дворяночкой в глуши степной
Свой век лелеять отказалась.
Мне вольный ветер неземной,
Дарил отчаянье…
И радость.

2016