У моей Весны-Красны

Найт Ингейл
1 куплет:

У моей Весны-красны
Щёки алые нежны,
Красный сарафан.
У моей Весны-красны
В волосах цветут цветы,
Песня на устах.

2 куплет:

У моей Весны-красны
Хороводы до зори,
Ясные глаза.
У моей Весны-красны
Долги светлые деньки
И свирель звонка.

Припев:

А у весны в доме-то
Дочька Зоренька
Звёзды золотом
Ночью вышила,
Месяц тоненький
Разузористый -
Лук охотничий
Сынок выстругал.

3 куплет:

У моей Весны-красны
Звонки первые ручьи,
Косы на плечах.
У моей Весны-красны
Ворот бисером расшит,
Вербы в жемчугах.

4 куплет:

У моей Весны-красны
Бусы - ниткой из рябин,
Птицы в рукавах.
у моей Весны-красны
Луга - шёлковы ковры,
Полог в кружевах.

Припев:

А у весны в доме-то
Дочька Зоренька
Звёзды золотом
Ночью вышила,
Месяц тоненький
Разузористый -
Лук охотничий
Сынок выстругал.