Демон куража

Лаввина Анна Синельникова
Ты тёплым облаком окутывал,
Заботой истязал…
Пока ты это всё обдумывал,
Я прятала глаза.

Я слёзы просто перекатывала
Из глаз в чужие внемлющие рты,
И не угадывала, я не угадывала
Объятий чёрствой темноты.

Я жалась зябко в ночь,
Я прятала от всех глаза,
Ты мне хотел помочь,
Но почему-то не сказал.

И я бежала без оглядки,
Переступая через звёзды.
Разгадывать загадки
Мой друг, уж слишком поздно.

А ты зовёшь меня зачем в любовь?!
Ведь кровоточат наши раны…
Я слизываю языком всю эту кровь,
И полирую нежно шрамы.

Твои объятия ж мне так желанны.
Я чую жар от них на расстоянии,
Но прячу все желания в чуланы,
И ухожу в пустом скупом молчании.

Я буду ждать тебя, мой жар.
Но не смогу принадлежать, увы…
Я просто синеокий креативный шар,
Я демон куража, твои цветные сны.

Я не могу принадлежать тебе.
Да, никому я не могу принадлежать!..
Забудь меня и не встречай во сне,
Я только демон куража,
                меня, увы, не удержать…