Светлый день

Алексей Шапран
Сегодня крестим внученьку,
Помилуй нас, Христос!
Держу её за рученьку
И режут прядь волос...

Купель водой наполнена,
Воск плавится свечной,
И будет всё исполнено,
В душе царит покой.

Свершится в небе таинство,
Мы верим: в добрый час!
Пред Богом у всех равенство,
Бог каждому воздаст...

С молитвой пришли к Господу:
- Прости, благослови!
Хоть мал ребёнок от роду,
Но пусть живёт в любви.

Пускай растёт, старается,
И веру обретя,
Пусть жизни улыбается
Крещёное дитя!

Расти, цветок наш аленький!
Добро пусть победит,
И этот крестик маленький
Спасёт и сохранит!....
 
А Шапран.  25.06.2016г.