Богатыри

Евгений Юрьевич Меркулов
Залез мужчина на дуб для смеха,
Скворечник вздумал приладить там,
А тут Ильюша как раз подъехал,
Не разобрался, да по мордам!
"Ты – Соловейко – кричит – разбойник!
Сейчас получишь за всё сполна!"
Мужик в итоге стал упокойник,
Не понял даже, а в чём вина?
     Да нет, ребята, я не против наших.
     С чего вы взяли? Избави Боже!
     Врагам, понятно, место у параши,
     Тут я согласен, но всё же, всё же...

Жила в болоте одна ужака,
Не ядовита, о том и речь.
Добрыня: "Эка – подумал – кака!
Змей трёхголовый? А где мой меч?!"
Три головы он увидел спьяну,
В очах троилось богатыря.
Короче, срезал змею погану,
А разобраться, выходит – зря.
     Да нет, ребята, я не против наших.
     С чего вы взяли? Избави Боже!
     Врагам, понятно, место у параши,
     Тут я согласен, но всё же, всё же...

В былинах пишут, что мол Алёша,
Тот, что Попович, слабее всех.
Вообще-то парень вполне хороший,
Ну, хитрованец, так то не грех.
Не силой брал он на поле брани,
А супостату исподтишка
Умел от битвы отвлечь внимание,
А после делал секир-башка.
     Да нет, ребята, я не против наших.
     С чего вы взяли? Избави Боже!
     Врагам, понятно, место у параши,
     Тут я согласен, но всё же, всё же...

Июнь, 2016