История одного кота

Таня Леона
Я лежал на остановке, весь голодный и больной,
Мне казалось, словно тучи вдруг сгустились надо мной.
Я отчаянно поднялся и мяукнул Небесам:
Может, кто-нибудь хороший заберет меня к рукам?
Но большие великаны все спешили, мимо шли:
Им такие кошки в доме совершенно не нужны.
Я тихонечко заплакал и уткнулся носом в хвост -
Вот меня бы покормили, я б немножечко подрос,
Мне ведь многого не надо - миску корма и воды...
Вдруг прохожий наклонился... и поднял меня с земли!
Он был выкован из света, такой сильный и большой,
Он мой взгляд поймал, и где-то замурчал во мне покой.
Он сказал мне что-то нежно и назвал меня "дружок" -
Я смотрел с такой надеждой и мурчал как только мог.
Я искал в руках спасенья ускользающей мечты,
Это было воскресенье - Он сумел меня спасти.
И сегодня я пушистый и совсем не одинок,
Я счастливый, круглый, чистый - и наш мир не так уж плох.