Слово

Александр Бакин
Разодралась завеса храма, разверзлись небеса
Бог огляделся и грому подобно сказал:
Мой Сын, Мой Дух, Триединый Бог
Тебе не пережить твоих тридцати трех
Прости, сынок, я знаю, ты хотел иначе
Улыбка жены и новорожденных плач
Но у каждого свой путь, своя судьба
Своя победа и своя борьба
Ты нужен им, Ты должен взять их грехи
Не спрашивай зачем, потом расскажу подробней
Очистить души их от шелухи
Испить чашу до дна, хоть это смерти подобно
Они глупы и злы, не ведают что творят
Прости грехи им и помыслы - от юности это
Пусть делят жребием одежды и оскорбить норовят
Но где-то в глубине души и они Сыны Света
И ты вернешься с рассветом, воскреснешь третьего дня
Как говорили пророки, как указано Мною
Своею кровью их грехи омоешь
И люди снова прославят своего Царя
Ну а сейчас ступай на холм, не забудь свой крест
Быть может, он покажется тяжким немного
Но не дается сверх меры - что человеку, что Богу
И если умер ты, то значит и воскрес
Ведь мы подобие Бога и Божий образ
Нам уготованы в партере лучшие места
И лишь бы только на Суде душа оказалась
Невинна и чиста, но не страшно пуста
Ее наполнить - в общем, не так уж сложно:
Дела и вера (ведь вера без дел мертва)
И даже если кажется, что уже невозможно
Ты просто вспомни Бога и Его слова