Найди меня лет через десять...

Таня Леона
Ты найди меня лет через десять
И скажи, что была не права,
Что тогда нужно было все взвесить,
Чтобы с нами случилась Весна.
Обругай меня слабой и грешной,
Назови меня глупой, но знай,
Что мы больше не сможем как прежде –
Я забыла, и ты – забывай.
А как сложно нам было решиться
Руку взять – на века, не на миг –
Руку взять – и доверившись, слиться
В тот единственный солнечный блик,
Проводить рядом дни и те ночи,
Что мгновенья сжимали в когтях.
Было страшно, конечно, но, впрочем,
На твоих я спасалась руках.
Но тут что-то должно было дрогнуть,
И мозаика рассыпалась дней –
Мы все силились что-нибудь вспомнить,
Но забвение было сильней.
Закружились мы в танце иллюзий,
Все быстрей – мы хотели успеть
Упасть в ноги к измученной Музе.
Мы любили. Когда-то. Не здесь.
А сейчас на ладонях лишь ветер,
А внутри меня лишь пустота.
Ты найди меня лет через десять:
Может все-таки будет – Весна.
Но сейчас только холод и пепел,
Но сейчас только пламя в душе.
Ты нашел меня. Дней через десять.
И сказал: «Возвращайся ко мне».