Летний дождь

Ольга Захарова 5
Я сегодня в синем платье,
Лечу птицей - Метерлинк.
Волос, вьющийся на счастье,
Ветер спутал, озорник.

На открытой танцплощадке,
Лето с музыкой дождя.
На меня глядит украдкой,
Парень, танец торопя.

Я попала в его сети,
Под звучащий саксофон.
О моем смешном секрете,
Он узнает, но потом…

А сегодня летний ливень,
Вдруг обрушился на нас,
И в промокшем платье синем,
Негде спрятаться от глаз.

Раскат грома, искры молний,
Дождь срывает лепестки,
Поцелуй внезапно долгий,
Любви первые ростки….