Июньское

Шинхис
Ты с Городом сидишь спина к спине -
Жара, и камень холодит лопатки.
Сегодня обещали "Без осадков",
Сегодня солнце трудится вдвойне,
На крышах сушит ржавчину и пыль,
Потертым стенам добавляет цвета.
Коты дуреют от тепла и света,
Не жрут, и утекают под кусты,
И, плавясь, медитируют на солнце.
Вода в каналах - голубая сталь.
На кухне выцветает календарь,
Добреют бабки.
Лето остается
Еще на пару или тройку дней.
Вы с Городом довольны. Вам лениво.
Глинтвейн и грог сменяются на пиво,
И ночи все короче и белей,
И акварельней.
А который год? - А важно?
Полдень. Лето. Где-то море.
И на покатой крыше - ты и Город.
И все. А остальное подождет.

25.06.16