Тяжела ты, шапка Мономаха...

Илья Гуревич 2
Тяжела ты, шапка Мономаха.
Тяжела ответственность любви.
Соловей, затейливая птаха,
В час вечерний нас благослови.

Покажись, не прячься в ветвях липы.
Нам тебя так трудно отыскать.
Тишина. Умолкли ветра всхлипы
И на всём недвижности печать.

Тишина - вечерняя расплата
За дневную нашу карусель…
Гаснет луч безмолвного заката,
Зацепившись золотом за ель.