Жар-птицам

Георгий Смолин
Не все запомнил ваши лица,
Не все запомнил имена...
А каждая была жар-птицей,
Умна, красива и стройна.

А я, дурак, один остался,
И толку, что по правде жил??
Не лебезил, не пресмыкался,
Своею честью дорожил...

Теперь где седина таится,
А где шероховатый шрам,
Сейчас бы хоть одну жар-птицу,
Всё поделить с ней пополам...

Да нет, они не возвратятся,
Их след на небе растворился...
Один привык я просыпаться,
Жалеть о том, что не женился...
         * *** *** *
Но вот она! Летит зазноба!
Амур поведал ей маршрут...
Жар-птица наивысшей пробы!
Позднее допишу сей труд...